ポケットガイド

補聴器技能者のためのポケットガイド

補聴器は医療機器であり装用者の生活の質を改善するために、補聴器効果の確認は補聴器を販売するうえで特に必要とされる業務です。当協会は「販売時における補聴器フィッティング」を制定し、補聴器効果の確認も含め、フィッティング手順の認識と徹底を図るよう活動してまいりました。

2016年に日本耳鼻咽喉科学会より報告された、「補聴器販売に関する医療類似行為に関する見解」や、「補聴器適合に関する診療情報提供書」の宛先が認定補聴器技能者になるなど、認定補聴器技能者が担う責務の重要性が高まってきております。

従って認定補聴器技能者は適正な補聴器適合のために技能向上が義務だと思います。このポケットガイドは上級者から初心者でも理解できるよう、専門用語も索引から直ぐにわかるよういたしました。ご入会いただけた方には会員種別を問わず、無料で差し上げておりますので、日々の技能向上にお役立て頂けたら幸いです。
補聴器技能者のためのポケットガイド
フルカラー 全183ページ 非売品

内容サンプル

画像クリックで拡大ができます。

補聴器技能者のためのポケットガイド 内容サンプル 補聴器技能者のためのポケットガイド 内容サンプル

※内容の無断転用・転載を禁止いたします。